Admin Admin
المساهمات : 910 تاريخ التسجيل : 23/10/2011
| موضوع: طريقة تحضير بركوكس الإثنين فبراير 10, 2014 4:03 pm | |
| طريقة تحضير بركوكس هو أحد أنواع الكسكسي إلا أن حباته تكون أخشن من حبات الكسكسي العادي، ويقع الحصول عليه بخلط البر بالسميذ، على أن تكون نسبة البر أكثر حتى يمكن الحصول على حبات كبيرة. وفي البركوكش لا يستعمل اللحم عادة. وهو يطبخ على طريقتين : بالبخار أي باستعمال الكسكاس، مثل الكسكسي العادي. ويقع إعداد مرق خاص، به الكثير من البصل، ثم يقع خلط البركوكش بالمرق. باستعمال القدر، بحيث يقع إعداد مرق به الكثير من الخضراوات (فول سوداني، حمص...) وعند إشراف هذا المرق على النضج يضاف إليه البركوكش . يرى الكثير من الباحثين أن تسمية بركوكش بربرية، ويرى الباحث إبراهيم بن مراد أن كلمة بركوكش قد تكون من اللاتينية (Praikokkia) أي البرقوق، وقد استعيرت لهذا النوع من الكسكسي الخشن لشبهه بالبرقوق في الاستدارة. شاهدى الطريقه https://www.youtube.com/watch?v=kyHiKC-P1RY | |
|